泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

福师大泉港实验中学 扩建新增八百个学位

2019-04-10 08:31:35来源:泉港新闻网

  教育是国之大计,更是民生大计。福建师范大学泉港实验中学扩建项目是泉港区第二轮城镇中小学扩容工程项目之一。该项目建成后将新增800个学位,有效缓解优质中学就学压力,补齐辖区初中教育薄弱短板。

  在福建师范大学泉港实验中学扩建项目施工现场,综合教学楼地下室施工正有条不紊地进行着。另一侧宿舍楼施工现场,工人们正忙碌地进行钢筋捆绑。

  项目经理 陈忠晖:“美发中学(福师大泉港实验中学)扩建工程总建筑面积14000平方米,总投资额4700万。综合教学楼地下室底板施工,宿舍楼7栋正在(进行)二层梁板钢筋绑扎。两边的工程预计在2019年8月底完成。”

  施工队将配足班组,抢抓施工好时节,确保今年秋季该项目能如期完工。除新建教学综合楼和宿舍楼之外,近期还规划新建教学楼、体育馆。

  区教育局基建办主任 邱良宗:“美发中学(福师大泉港实验中学)扩建项目是2019年预计完工的项目,建成后将增加800个学位,有效缓解城区群众子女就学压力。”

  据悉,泉港区规划实施中小学建设项目41个,未来三年将启动9个城区教育项目。

  (记者 郭小青 肖伟川)


责任编辑:伍宁
回顶部↑