泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

政银企对接近90亿元为企业“解渴”

2019-04-10 11:40:44来源:泉州网

  本报讯 4月8日,泉港区召开2019年政银企对接会,现场11家金融机构和29家企业对接授信项目31个,授信金额从250万元至30亿元不等,授信总额达88.95亿元,创历次对接会新高,进一步助推企业发展,为企业“解渴”。

  “我们不仅在企业发展态势良好的时候锦上添花,更乐于在企业面临困境和遭受磨难的时候‘雪中送炭’,相信通过三方不懈努力,一定能更好有效地解决企业融资难的问题,特别是中小企业、农村居民融资难的问题。”农业银行泉港支行庄喜平行长介绍道。

  近年来,泉港不断深化政银企对接合作,切实担起银企合作的桥梁和纽带作用。从2012年至今,该区通过搭建政银企合作平台,已成功举办了10场政银企对接会,签订贷款授信协议总额达388.06亿元。在搭建银企合作平台同时,该区将加强金融担保体系建设,推动政策性融资担保公司尽早进入实质性运作,由政府投入少量风险补偿资金撬动广大企业的信贷增长,通过政策兜底为银行放贷吃一颗“定心丸”。

  政府搭台,企业唱戏。据悉,下一步该区将继续积极搭建沟通对接平台,加强银企联系,常态化落实政银企对接会、企业接待日等活动,努力增进银企的交流接触,着力解决企业的融资需求和银行金融产品不配套、不到位的问题,不断推动企业和银行之间信息对称、沟通顺畅,为泉港区域经济发展提供强有力支撑。 (王伟鹏 吴美付)

 


责任编辑:伍宁
回顶部↑