泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港区科技馆举办“趣味科技挑战赛”庆开馆一周年

2019-05-13 09:04:51来源:记者访谈

  中国法制报道网(记者:林松涛 通讯员:林明珠) 福建报道:福建泉港科技馆自2018年5月份开馆至今已整整一年了,得到广大群众的支持与称赞,收获满满的感动和认可。为分享这份喜悦,5月11日,泉港科技馆举办“趣味科技挑战赛”亲子科普活动庆祝开馆一周年。

  本次活动项目有国学挑战营、拼装鲁班锁、平衡测试、挑战梵天塔、EV3陀螺大战、机器人互动等精彩纷呈的内容。丰盛的科普大餐,进一步拉近了科学与公众的距离,让孩子们在体验、互动中和科学一起“嗨”起来。

  据悉,泉港科技馆运行一年来,始终坚持以“展览展示为基础,科普活动为平台,馆校结合为桥梁”的办馆理念,积极践行“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的精神,已免费接待观众上3万人次,累计为团体参观的游客提供约50余次讲解服务,同时,充分发挥科普志愿者作用,引导观众参观,使观众感受到更为温馨、周到的服务。其中举办了“迎六一,情系孤儿”、“走进科普世界,探索科学奥秘”、“关爱留守儿童,科技相伴过中秋”、“百名学子体验科技”、“石化科普进校园”、“打造品牌科普活动,促进馆校结合发展”等活动,受到青少年的喜爱和欢迎。今后,我馆将继续立足提高全民科学素质,在服务公众、传播科学的道路上砥砺前行。

 


责任编辑:伍宁
回顶部↑