泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

这个项目2000多人参与了,泉港“505”等你加入!

2019-05-14 09:10:48来源:泉港广电

  自2019年“505微公益”启动以来,区民政局联合村级联络员、志愿者实地走访,在全区101个村(居)委会各征集5个贫困家庭的微心愿,传递“505微公益”爱心。

  现场声:志愿者VS蔡玉华“阿姨,我们今天是来征集微心愿的,您有什么心愿吗?(我想要一台风扇。)好的,我们帮您填写。”

在前黄镇香芹村蔡玉华家中,民政员和志愿者正忙着为老人家填写微心愿的申请信息。

  前黄镇香芹村村民 蔡玉华志愿者来我家问我需要什么(微心愿),我和他们说夏天到了,我需要一台电风扇,志愿者说(到时候)政府会送一台过来,我很高兴,很满意。

  蔡玉华的这个微心愿只是今年“505微心愿”中的一个。据了解,“505微公益”是泉港区“救急难”全国试点工作的重要载体,通过村级联络员实地走访,在全区101个村(居)委会各征集5个贫困家庭(包括低保户、特困人员、孤寡老人、留守儿童等)的微心愿,通过网络平台发布微心愿,发动社会各界爱心人士以“一对一”、“一对多”或“多对一”的形式认领微心愿,并组织党员干部、志愿者入户派送爱心物资。

  区民政局社会救助中心负责人 郭小伟虽然说是微小的心愿,(但是)从一定程度上缓解了家庭的生活困境。截止到目前,走访的贫困家庭已经达到600多户,目前还在继续(走访)整个社会的困难家庭包括留守儿童、孤寡老人。

  结合今年的活动主题,区民政局统筹联动区直相关部门,发挥好各镇(街道)的基层工作优势,开启“事事皆公益,人人可参与”社会救助新征程,让许多深埋已久的愿望在“505微心愿”的帮助下得以破土发芽。

  区民政局社会救助中心负责人 郭小伟(2019年)505微公益的主题是人人参与,所以我们这次提倡泉港的党政干部还有志愿者,以及每个乡镇工作人员都参与进来,截止到目前,参与到这个活动当中的人员已经达到2000多人。

 


责任编辑:伍宁
回顶部↑