泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

福建泉港:“505微公益” 帮贫困户实现“微心愿”

2019-05-23 17:03:55来源:人民网-福建频道

爱心志愿者在贫困家庭征集填写“微心愿”爱心志愿者在贫困家庭征集填写“微心愿”

  人民网泉州5月23日电 福建泉州市泉港区于近日启动2019年“505微公益”征集活动,爱心志愿者们在各村民政管理员的带领下走村入户,寻找需要救助的对象、逐一核对救助信息,为救助对象填写“微心愿”。

  “505微公益”是泉港区“救急难”全国试点工作的重要载体,在泉港区101个行政村(居),每个村选取5名贫困户,征集了505个微心愿,作为爱心资助对象,并发动社会各界爱心人士及爱心企业以“一对一”、“一对多”或“多对一”的形式,进行爱心关怀、帮扶救助,帮助他们实现愿望,是探索社区、村居治理,关爱贫困家庭微小公益的一个创新尝试。

  自2018年活动开展以来,泉港区累计开展“微心愿”主题活动5场次,征集微心愿物品2000多份、参与人数达3000多人。这些心愿中,既有孩子对台灯、自行车的渴求,也有残疾人“出去走走”的梦想,许多深埋已久的愿望在“505微心愿”的帮助下得以破土发芽。(詹托荣 林弘梫)

 

 


责任编辑:伍宁
回顶部↑