泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港:周到细致服务老年人 快速办理出入境证件

2019-06-11 10:33:54来源:泉州网

  泉州网6月5日讯 (记者吴志明 通讯员张益坚)5月30日下午,泉港公安分局出入境接待大厅甚是热闹,迎来了一拨老年人。民警和辅警忙得不亦乐乎,周到细致为他们服务,很快逐一帮他们办理好了出入境证件手续。

  “他们是组团准备出境旅游的,我们立即安排专人引导服务,详细讲解办证流程,主动帮他们填表并引导照相、缴费等。”办证民警介绍说,当天下午,他们便为6位老年人快速办完了手续,让他们只跑一次。

  “现在家庭生活条件好了,越来越多的老年人想出国旅游,看看外面的世界。”办证民警说,为此,出入境服务大厅有针对性地做好服务。如有的老年人没有银行卡,不懂使用支付宝、微信等,服务窗口又不能收现金,出入境大队便专门准备了一张银联卡,替老年人刷卡缴费,再向他们收取现金。

  “我忘记戴老花镜,服务大厅也都为我们准备好了。”正在办证的庄老先生说,一进门他们就感受到民警的热情服务,很暖心。


责任编辑:伍宁
回顶部↑