泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港开展危化品运输车辆交通事故应急演练

2019-07-03 09:28:39来源:泉港新闻网

  日前,泉州隆汉物流有限公司、福建省嵘瀚物流股份有限公司联合举办危化品运输车辆交通事故应急演练。区领导郭荣华出席观摩演练活动。

  当天上午10时许,联合应急演练在陆地港服务中心拉开序幕。此次演练模拟一辆运载30吨环乙烷的危化品槽罐车与一辆行驶速度过快的货车发生猛烈碰撞,导致危化品槽罐车罐体破裂、大量环乙烷泄露的事故现场,全方位展示企业在应急抢救、技术指导、现场工作、应急后勤保障以及联络员等各个部位、各个环节的快速反应和应急处置能力,为企业提高安全生产水平“查缺补漏”。

  泉州隆汉物流有限公司总经理 黄建新:“在演练过程中和实际过程中还是有些差距,通过这次演练,我们也是总结经验,弥补不足,提高全员的安全意识以及应急处置能力,使企业安全生产再上一个新台阶。”

  参演单位表示,下一步将应急演练与日常工作相结合,进一步完善应急预案,确保面对事故能够做出最直接、最有效的处置反应,不断提高危化品企业的应急救援处理能力和水平。

  泉港危化品运输综合服务有限公司董事长 沈章:“陆地港服务中心,除了提供联合石化的停车、开单服务之外,同时也为这些危化品车辆应急提供一些保障的物资、人员培训、技术指导等,为泉港区危化品运输提供良好保障。”

  (记者 许雅诗 郭菲凡)


责任编辑:伍宁
回顶部↑