泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港启动2019年 “松柏助学计划”

2019-07-10 11:43:57来源:泉州网

  本报讯 近日,泉港区启动2019年“松柏助学”计划,受资助贫困大学生最高每年可获5000元资助。

  据介绍,此次计划资助的对象是今年从该区高中校或者高中补习学校考入本科高校的大一学生,2018年已经受过资助尚未脱贫的大二学生。助学申请时间为期1个月。资助金额将根据申请助学贫困大学生家庭情况,分为特困、致困、长困、暂困四种类型,符合条件的学生将获得每年2000元至5000元不等的资助金额。

  据了解,泉港“松柏助学”计划自2005年启动以来,每年由该区财政核拨专项资金。截至2018年,该区共资助贫困学生2731人次,发放资助金额968.2万元。(林弘梫)


责任编辑:伍宁
回顶部↑