泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港、莆田联合开展“靖湾2号”专项行动

2019-07-11 09:44:40来源:泉港新闻网

  日前,泉港肖厝出入境边防检查站、莆田出入境边防检查站联合在湄洲湾海域开展“靖湾2号”海上巡航专项行动。这是今年以来两家跨地市出入境边防检查机关第二次海上联合巡航。

  当天下午14时,执法队搭乘海巡艇,从沙格码头正式起航,赴斗尾港巡航执法。

  本次行动主要围绕环湄洲湾港区、锚地开展集中检查,途经湄洲湾南北沿岸5个港区12个码头,检查内容包括湾内在港船舶信息和锚地船舶动态等。

  肖厝出入境边防检查站副站长 庄铭源:“我们此次范围覆盖湄洲湾南北两岸,各个港区及锚地,此次行程覆盖面有24平方公里。”

  湄洲湾位于福建省海岸的中部,地处泉港区、惠安县和莆田市仙游县、城厢区、秀屿区交汇处,与台湾台中港隔海相望,是闽台两省相距最近且最大的一对姊妹港。跨越不同地级市的两家出入境边防检查站,跨过“区域鸿沟”,共同建立口岸联勤合作机制,重拳打击海域违法违规活动,打造环湄洲湾海域管控“护城河”。

  庄铭源:“此次我们肖厝出入境边防检查站联合莆田出入境边防检查站,开展湄洲湾靖湾联合行动。通过南北两岸合力开展联合行动,有力打击口岸的违法违规出入境行为,有效维护出入境边防检查秩序。”

  今年2月以来,泉港肖厝出入境边防检查站、莆田边检站共同开展为期9个月的口岸锚地联合执法暨湄洲湾海域靖湾系列行动,进一步密切湾区配合协作,展现联合执法效能,提高口岸海域见警率,实现联合模式的纵向延伸和横向拓展。

  (记者 刘怡敏)


责任编辑:伍宁
回顶部↑