泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港首个“公交驾驶员休息室”正式投用

2019-07-11 09:46:49来源:泉港新闻网

  日前,记者从泉港区大众公交有限公司获悉,该区首个“公交驾驶员休息室”已正式投入使用,用于满足7条公交线路驾驶员的休息需求。

  在奇美广场站点,到达终点站的公交车司机利用行车间隙的休息时间,走到新建好的公交驾驶员休息室,小憩片刻。

  驾驶员 王贵军:“以前没有休息室,天气热了我们只能在车上待。现在有了这个休息室,可以稍微休息一下,可以喝点水,中午可以在这边小憩一下,真的挺好的,很方便我们司机。”

  驾驶员 王传奇:“我们驾驶员一天的工作量很大,如果没有休息室,中午休息不好,这样也会产生疲劳,有休息室,我们能休息一段时间,下午能更好地投入工作。”

  公交驾驶员休息室占地18平方米,小而敞亮,设有空调,摆放着两张沙发,桌子上放着热水壶。尽管陈设简单,却可以让公交车司机在行车间隙休息片刻。

  安全管理员 洪我隆:“驾驶员休息室是6月13日开始投入使用,建这个驾驶员休息室,是为了让驾驶员有一个更好的休息的地方,因为我们知道驾驶员在平时开车也挺累的,平时也要保证他足够的睡眠时间。”

  接下来,区大众公交有限公司将进一步完善公交驾驶员休息室设备,为公交车司机提供更好的休息体验。

  洪我隆“目前,我们共有驾驶员90名,这边奇美广场只是一个点,接下去如果这样的点做得好,会在其他地方继续推广,让所有驾驶员都有机会在休息室里面休息,保证他们更好的运行质量。”

  (记者 庄凯丽 唐钏淦)


责任编辑:伍宁
回顶部↑