泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港区后龙镇:炎炎夏日送清凉 真情慰问环卫工

2019-08-08 09:34:32来源:文明风

为优秀的环卫工人代表发放防暑降温物品(泉港区后龙镇供图)

  文明风8月7日讯(通讯员王华章 陈晓东 邱榕琴 陈燕燕)为切实关怀环卫工人,8月6日,泉港区后龙镇组织开展“炎炎夏日送清凉 真情慰问环卫工”防暑降温物品发放慰问活动,为辖区内180多名城市美容师送去送上一份丰厚的降温解暑的清凉慰问大礼包,把镇党委、政府的关怀送到每一位环卫工人心中,让他们在炎炎夏日感受到一份清凉和政府的关心与厚爱。

  为环卫工人发放防暑降温物品(泉港区后龙镇供图)

  此次活动由泉港区后龙镇党委、政府主办,镇创卫办具体实施,为辖区内高温酷暑下坚守岗位的180多名城市美容师发放菊花茶、芦柑、蜂蜜、风油精、防中暑宣传手册等总价值2.5万多元的防暑降温物品,并现场讲解中暑症状和急救知识,普及防暑降温常识。活动中,志愿者向一线环卫工人表示感谢,并叮嘱环卫工人在完成工作的同时,时刻注意身体状况,做好防暑工作。

  活动现场,第五届泉州市道德模范苏文莲说道:“防暑东西还真不少,感谢领导为我们送来的防暑降温慰问品,让我们在外工作时能感受到丝丝凉爽,我们将用实际行动回馈政府,把道路打扫得更加整洁。”

  此次活动的开展,让广大环卫工人的辛苦付出得到社会各界人士的认可与尊重,也引导广大市民群众不乱扔垃圾、保护环境从点滴做起,为共建美丽家园奉献力量。(泉州市泉港区委文明办供稿)

 


责任编辑:伍宁
回顶部↑