泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港区协同共治 推动减税降费抓细落实

2019-08-12 10:35:11来源:泉州晚报

多部门联合召开专题座谈会

泉港区协同共治 推动减税降费抓细落实

  本报讯 (记者黄文珍 通讯员潘倩滢)8月8日上午,泉港区纪委监委、财政局、审计局和税务局联合召开“落实减税降费政策,服务泉港经济发展”税务干部专题座谈会和“推进减税降费,落实政策红利”企业专题座谈会,推动减税降费举措抓细落实,服务保障泉港区经济健康发展。

  现场,泉港区纪委常委、监委委员吴静宜在听取泉港区税务局关于今年以来各项减税降费政策措施落实情况的汇报后,肯定了泉港区税务部门坚决落实减税降费、积极优化营商环境、切实提高办税效率的决心和实践效果,并对下阶段减税降费工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,更加充分认清落实减税降费政策的重要性,进一步增强落实减税降费工作的政治责任感和工作主动性;二是进一步强化履职担当,提升宣传面、知晓面和受益面,落细落实减税降费政策措施;三是进一步强化协作联系,探索建立泉港区纪委监委和税务部门日常监督工作联系机制,深入开展走访调研、明察暗访、联合督导等专项工作,共同推进目标完成。

  在企业专题座谈会上,企业代表纷纷对税务部门贴心、暖心的服务表示满意,也备受感动。他们说,泉港区税务局除了经常组织专题座谈、专项培训外,还深入企业一线,面对面、一对一辅导,有针对性地为企业排忧解难。此外,电子税务局、个人所得税APP等新的网络平台实现了“在家办税”,大大减少办税时间,实现了一趟也不用跑。

  据了解,接下来,泉港区纪委监委、税务局、财政局、审计局等部门还将继续加强协同合作,确保减税降费工作“实打实”“硬碰硬”落地,让企业和人民群众有实实在在的获得感。


责任编辑:伍宁
回顶部↑