泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

【决胜攻坚】率先实现“三清零” 首战告捷开好局

2020-11-14 09:57:06来源:宜居泉港

  泉港石化安控区征迁攻坚行动以来,第四片区指挥部扎实推进安征迁各项工作,取得阶段性战果。截止11月7日,该片区区委办征迁组率先实现签约腾空拆除“三清零”,标志着第一阶段攻坚告捷。

  自8月8日全区召开中央第一轮环保督察整改项目石化安控区征迁攻坚大会以来,第四片区指挥部区委办征迁小组新增11名干部进驻片区征迁一线,分为拆迁(腾空)、拆除协调、内业材料等4个小组,涉及群众168户,一期任务216栋房屋。3个月来,征迁小组盯紧目标,全力攻坚、协同作战,持续推动工作走前列。

  第四片区指挥部区委办征迁组负责人 蔡志阳:“到目前我们的工作实现了‘三个率先’,一个是我们率先启动了‘异地办案’,对一栋阻挠拆迁工作的房子进行‘异地办案’取得了成效,形成了震慑。第二个是完成“腾空清场”,就是工作人员为所有房子进行全程服务,“全链条”的服务,推动房屋全面腾空。第三个我们是实现了‘拆除清零’,到11月7日,责任区内的216栋房子(全部)完成协议签订、房屋腾空和房屋拆除工作。”

  为稳步推进安征迁工作,第四片区指挥部区委办征迁组专门成立拆迁(腾空)小组,全力做好群众工作。

  第四片区指挥部区委办征迁组群众工作负责人 郭华忠:“我们这组主要的职责是深入群众家里做群众的拆迁工作,讲清楚政府的决策部署,也讲出当前环保督察项目的形势,也详细介绍这是民生工程,也是安居工程,深得群众的支持。在腾空过程当中,我们的干部群众深入家里面帮助群众做好停水停电的办理,还有困难群众过渡租房的协调,还有我们也帮助群众办理子女教育手续等。”

  截至11月7日,第四片区指挥部区委办征迁组已全部完成签约腾空拆除土地丈量等任务。下一步,征迁小组将发挥连续作战的工作作风,加快推进坟墓迁移、档案整理等扫尾工作。

  全区攻坚大会后,第四片区指挥部全体成员发扬“五加二”“白加黑”“雨加晴”的拼搏精神,以拆除为中心,全速推进安征迁。截至11月10日,第四片区共完成协议签订210栋、签约面积9.082万㎡,房屋腾空495栋、腾空面积23.2597万㎡,房屋拆除884栋、拆除面积38.2488万㎡。


责任编辑:庄祖益
回顶部↑