泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

福建纳川管材成功承接“一带一路”合作项目

2020-11-18 09:00:19来源:新华财经

  近日,福建泉州市泉港区纳川管材科技股份公司(以下简称“纳川公司”)成功承接孟加拉国艾萨拉姆燃煤电站大口径排海管道项目,让内径3米超大口径全塑HDPE排海管道走出国门、走向世界。

  自2016年承接菲律宾项目,首次将内径2.8米超大口径管道运用于排海工程领域以来,纳川公司持续发力创新,不断实践、研发、论证。此次承接艾萨拉姆燃煤电站大口径排海管道项目再次突破,将内径3米超大口径全塑HDPE管道在全球范围内首次大规模应用于排海工程领域,里程达6.5公里,推动了海洋管道工程产品的更新迭代。

  据了解,艾萨拉姆燃煤电站项目是“一带一路”合作项目,对于当地就业、能源供应具有重要意义。纳川公司研发中心副总监陈建福介绍,公司专门为该项目定制的塑料海洋工程管道耐腐蚀性非常强,在海洋里的使用寿命可达50年以上;另外,管道采用高密度聚乙烯环保材料,施工成本较钢管低40%以上,工期可节省60%。


责任编辑:林平山
回顶部↑