泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港:情暖童心 呵护成长

2020-11-18 09:09:08来源:泉港民政

  连日来,泉港区民政局组织区济困公益协会开展2020年第二轮孤弃儿童、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童等情况进行全面摸底排查。

  区民政局工作人员、济困协会志愿者深入各镇(街道)、村(居)、宗教场所、对象家庭,逐一走访、详细登记全区孤弃儿童、事实无人抚养儿童、困境儿童、留守儿童数量规模、分布区域、结构状况、家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息。同时,建立定期上门探访,记录儿童生活保障、监护情况、就学、资金发放等信息;向监护人、受委托监护人普及相关政策和法律知识,督促履行监护职责。让广大家长感受社会的关怀、了解掌握自己的义务、自觉履行应有的职责,同时让政策法规制度在基层更好地扎根结果、落地生花。

  此次活动深入7个镇(街道)93个村(居),走访402个儿童对象,接受群众现场咨询300余次,发放宣传单800余份。


责任编辑:林平山
回顶部↑