泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

福建泉港:河长述职 谋篇布局

2020-11-19 10:33:26来源:经济日报

  11月17日,福建泉州泉港区坝头溪和菱溪流域河长、副区长庄一鸣主持召开流域河长述职汇报和现场会,总结当前两条流域管护保护情况,部署下阶段工作。流域流经涂岭、前黄、山腰等3名镇级河长分别就所辖河段履职情况、存在的不足和下阶段工作安排向庄一鸣河长进行述职。泉港区河长办、农水局、坝头溪流域综合整治项目指挥部等部门有关人员参加会议。

  会议肯定了各有关部门和河长在流域项目建设、提升断面水质和“清四乱”常态化、规范化等方面做了大量扎实有效的工作,取得了一定的成效,分析了两条流域河长制工作及项目整治方面存在的问题和短板。会议指出,全面深入推进河长制,是保障流域生态环境持续改善的有效抓手,各有关部门和河长要进一步提高认识,压实河长责任,聚焦问题、合力攻坚,推动流域河长制工作扎实有效开展,助推坝头溪和流域流域管理保护工作再上新台阶。

  会议强调,各有关部门和河长要坚守流域水质只能变好不能变坏的底线要求,以水质变化情况作为工作重点,加密监测和会商研判,紧盯水质下降和容易反复的断面,找准问题根源,精准施策,实现所辖河段水质稳定达标。要强化制度执行,按要求开展巡河,做到不挂名、不虚名,把流域管理保护工作落到实处。要加快项目治水,推进坝头溪截污管网建设和流域精准治理项目建设,进一步稳定流域水质。(廖景隆)

  原标题:《福建泉港召开坝头溪和菱溪流域河长述职和现场会》


责任编辑:林平山
回顶部↑