泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉州市领导调研:主动靠前服务 力推项目建设

2020-11-23 09:25:06来源:泉州通

  主动靠前服务 力推项目建设

  市领导到泉港开展项目年终冲刺“一线协调活动旬”工作

  泉州通客户端11月23日讯 (泉州晚报记者陈淑华 通讯员庄国辉 刘怡敏)根据泉州市委、市政府2020年项目年终冲刺“一线协调活动旬”工作安排,近日,泉州副市长吕刚带队前往泉港区,详细了解该区固定资产投资、重点项目建设、片区更新改造、招商项目落地转化等方面工作情况,现场协调解决重点项目建设中遇到的困难和问题。

  今年1—10月份,泉港区10个省级重点项目完成投资126.57亿元,占年度计划的92.95%、超序时进度9.62个百分点;18个市级重点项目完成投资133.78亿元、占年度计划的94.77%、超序时进度11.44个百分点。

  泉港区高铁站站前广场及配套工程是省、市在建重点项目,现已提前组织征迁和土石方平整建设。其中,站前广场、配套道路完成施工图设计招标,预计12月份完成施工图设计及征拆迁。当前泉港区相关责任单位根据时间节点制定倒排计划表,实行“日会商”机制,全力推进项目实施,确保年底前完成任务计划。

  针对该区在推进重点项目建设中存在的困难和问题,泉州市领导要求,泉港区要主动融入新发展格局,对标对表,按照签约项目抓开工、在建项目抓推进、投产项目抓服务的要求,全力以赴推进重点项目建设。要主动靠前服务,抓好规划审批、用地、资金等项目攻坚服务保障,及早谋划、统筹考虑明年的工作思路和目标任务,以实实在在的举措和成效为泉州经济发展贡献更大力量。

  原标题:泉州市领导到泉港开展项目年终冲刺“一线协调活动旬”工作


责任编辑:庄祖益
回顶部↑