泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

【献礼建区20周年】泉港驿坂高速出口焕新颜

2020-11-26 10:59:38来源:i泉港

  这几个月,泉港驿坂高速出口迎来了崭新的变化,道路两旁的三角梅,鲜红艳丽,热闹而喜庆。在区城市管理局的精心管养、科学规划下,从高速出口至驿峰路口以及高速出口连接线周边,总长约4公里的路段,美丽祥和、整洁大气,准备着迎接建区20周年庆。

  在驿坂高速出口,种满三角梅的中分带和两条边分带,从匝道口蜿蜒而出,好似一条条艳丽的彩带,热烈而喜庆。10月底以来,区城市管理局开始对全线3万多株三角梅科学管护,变粗放式管理为精细化养护,三角梅呈现出一片欣欣向荣的生长姿态。

  区城市管理局园林管理股负责人 林志金:“我们先对全部的三角梅进行土壤的更换,包括割盆、前期的(植物)复壮,从11月开始进行全面修剪,修剪完后再施叶面肥,包括催花以及促花的肥料,目前来看全部的花芽是已经开始分化了。”

  迎风绽放的三角梅,葱茏叠翠的绿色植物,让出入泉港高速出口的群众,对泉港的美丽和变化,有了更多的感受和期待。

  群众 庄永聪:“变化是蛮大的,周边的花全部开起来,整个形象都提升挺多,比以前好很多了,看的都是一片花海。”

  区城市管理局园林管理股负责人 林志金:“我们预期目标是到12月底,迎接我们的建区20周年,包括元旦,花期会持续到春节的正月初九左右,以期达到三角梅爆棚的效果。”

  此外,总投资约3.1亿元的324国道驿坂段综合改造提升工程和驿坂高速出口连接线周边绿化提升工程,已基本完工。全线4公里长的道路,在两年多的时间里,完全变了模样——散乱脏污不见了,取而代之的是宽敞整洁、安全有序的大道;闽南特色的坡屋顶,成了沿线的独特景观;绿植、绿地也增多了,道路沿线形象得到了提升。

  涂岭镇驿坂村党支部书记 陈红华:“通过整体规划,可以缓解车辆的通行,沿街外立面整治,整个景观提升了很大,还有整个村容村貌也得到了提升,以前都是整条街脏乱差,现在整条街很(整洁),村民也自觉把车辆停放在我们指定的地方,都有序停放。”(泉港区融媒体中心记者 | 庄凯丽 肖伟川)


责任编辑:庄祖益
回顶部↑