泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港:进村入户宣传 助力平安建设

2020-11-27 09:35:07来源:人民网-福建频道

  原标题:泉州市泉港区人民检察院开展平安建设“三率”入户宣传活动

  为加大平安建设宣传力度,切实提升群众安全感满意率、扫黑除恶好评率和执法工作满意率,营造平安泉港建设浓厚氛围,近期,泉州市泉港区人民检察院深入挂钩村界山镇狮东村、东张村开展平安建设“三率”入户宣传活动。

  在村两委干部陪同下,泉港区人民检察院干警通过入户向村民群众发放宣传品、分发宣传材料、接受法律咨询、征求平安创建意见建议等方式,向村民群众普及平安泉港创建知识、扫黑除恶专项斗争、反邪教等与村民群众日常生活密切相关的安全防范知识。本次“平安建设”入户宣传计约百余户,发放宣传品600份,宣传资料400份。

  此次入户工作的同时,还穿插进行案件回访,进一步了解和提升执法满意率。“感谢你们给我机会,违法的事情以后也绝对不会再干了,我对这起案件办理十分满意,案件办理人员公平公正廉洁,我没有其他意见。”泉港区人民检察院干警在狮东村入户宣传时同时对一起羁押必要性审查,建议变更强制措施的案件进行回访。

  据悉,近期,泉港区人民检察院从2020年上半年的案件中选取了监督立案、撤案,不捕、不诉,羁押必要性审查案件共27件33人,检察建议5份,纠正违法5份,100%进行回访,采取调阅卷宗材料、跟踪回访相关案件当事人等方式进行,详细了解了检察人员在案件办理过程中,是否规范司法、文明司法,是否有侵害当事人诉讼权利、人身权利,是否廉洁办案,逐一建立回访档案,在回访过程中没有任何办案部门、办案人员的负面反映。

  通过此次平安建设“三率”入户宣传活动的开展,切实提高民众对平安“三率”知晓率的同时,为共创和谐稳定,充分调动村民群众参与平安泉港建设的积极性和主动性、引导民众为平安泉港代言取得了良好的社会效果。(泉州市泉港区人民检察院)


责任编辑:庄祖益
回顶部↑