泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉州:深入一线宣讲 激发奋进力量

2020-11-29 09:02:00来源:泉州晚报

  深入一线宣讲 激发奋进力量

  市委宣讲团赴丰泽泉港石狮惠安宣讲党的十九届五中全会精神

昨日,市委宣讲团走进泉港区山腰街道锦祥社区,通过举例子、讲故事等通俗易懂的方式,与社区干部群众面对面互动,就学习贯彻十九届五中全会精神进行交流。(陈晓东 林弘梫 摄)

  本报讯 (记者殷斯麒 陈智勇)27日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团奔赴丰泽区、泉港区、石狮市、惠安县开展宣讲。

  在丰泽区,出场的市委宣讲团成员是市委组织部常务副部长、市直党群系统党委书记张冀翔。他从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”等方面进行讲解。报告会后,市委宣讲团一行还深入源淮社区,与居民代表面对面、互动式交流、宣讲,引导社区党员群众深入学习领会党的十九届五中全会精神。

  “听了报告会,印象深刻,感触良多。作为基层妇联干部,我们也将总结好‘十三五’的工作经验,谋划好‘十四五’妇女儿童工作,让广大妇女儿童感受到五中全会带来的新变化。”丰泽区妇联副主席杜菊梅说道。

  在泉港区,市委宣讲团成员、市委改革办副主任刘荣添对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、重点任务等进行梳理分析。报告会后,市委宣讲团一行还深入锦祥社区,就学习贯彻五中全会精神与干部群众互动交流。

  “作为教育工作者,我们应全力做好立德树人工作,在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、作出新贡献。”泉港二中教务处副主任郑辉腾说。

  在石狮,市委宣讲团成员、泉州市科技局机关党委副书记孙中虎从党的十九届五中全会基本情况、主要议程、公报解读、十四个关键词等四方面,进行了深入浅出讲解,为广大干部群众加深对全会精神的理解、贯彻落实全会精神提供了有力指导。随后,孙中虎还与石狮市委党校老师、镇(街道)一线干部代表互动交流。

  “聆听了今天的宣讲,我对全会精神有了更深入、系统的理解,我们深感责任在肩,必须先学一步,学深一层,也对接下来参与石狮市的巡回宣讲有了更明晰的方向,让我更清楚如何发挥党校优势,做好五中全会精神的传达和阐释。”石狮市委党校教研室主任陈治局说。

  在惠安县,市委宣讲团成员、市政府发展研究中心主任胡毅雄从全会提出了哪些新思想新观点新论断、明确了哪些新目标新要求新任务、将如何影响改变老百姓生活等,多维度生动解读十九届五中全会精神。随后,胡毅雄还与当地干部群众座谈交流,一一解答大家提出的问题。

  “我进一步加深了对党的十九届五中全会精神的理解。全会提出,要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,为农村金融提供了大有可为的发展空间。作为本土银行,惠安农村信用社将深入学习宣传贯彻全会精神,服务三农、服务小微企业。”惠安县农村信用社理事长林集琪表示。


责任编辑:庄祖益
回顶部↑