泉港概况 泉港要闻 图片新闻 热点关注 专题专栏 文明播报 泉港人文 乡镇风采 石化话你知 良港通天下 新城连连看 环保齐行动 图说泉港 视频访谈 公益广告展播 公告栏

泉港:流动宣传常态化 筑牢消防安全网

2020-11-29 09:14:20来源:中国网海丝泉州频道

  中国网福建讯(记者 林德煌 通讯员 郭云霞)连日来,泉港区消防救援大队结合119消防宣传月,利用消防宣传车开展常态化流动宣传,深入各镇街、商市场、车站、农村、小区等场所进行巡回展播,为全区广大群众送上“消防知识大餐”。

  泉州泉港:宣传车下乡巡回展播助力“119”消防宣传月 “正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路……”流动宣传车时时穿梭于城市的大街小巷,LED电子屏不断滚动播放有针对性地家庭防火、“生命通道”、“三合一”、电动车火灾警示等提示内容和福吉系列公益短片,通俗易懂、贴近生活,具有较强的生活指导性,画面生动、触目惊心的火灾案例更是让群众直观地了解到了火灾的危害性、日常防火的重要性、学习掌握消防知识和灭火逃生技能的必要性,从而引起群众对消防安全的重视。

  泉州泉港:宣传车下乡巡回展播助力“119”消防宣传月据统计,1个多月以来,该大队消防宣传车深入全区7个镇街,60多个村居开展巡回宣传,进一步夯实了基层消防宣传工作,切实营造了浓厚的消防宣传氛围,形成人人了解消防、关注消防、参与消防的良好格局。

  泉州泉港:宣传车下乡巡回展播助力“119”消防宣传月下一步,泉港区消防救援大队将持续深化此项活动,充分发挥消防宣传车生动直观的宣传优势,将消防宣传车高频次开进各乡镇村社区,扩大宣传面,全面筑牢全区消防安全防护网。

  原标题:泉州泉港:宣传车下乡巡回展播助力“119”消防宣传月


责任编辑:庄祖益
回顶部↑