二,静心熬得好底汤“听戏常香玉的腔,烩面帖老太的汤”是广告语,也是大实话,一锅好汤是成就烩面的关键。这是俺家的儿童版窄烩面烩面好吃,汤鲜、面筋、肉香是三大主因,三,烩面是要“烩”的烩面之功在于“烩”,羊肉爆炝、素菜翻炒、五料入勺、肉汤续入烧至沸处,手抻烩面入锅,粉条海带丝豆腐皮青菜等陆续入锅稍烩,出锅点缀以葱花芫荽,一锅一碗,心急不得。

1、羊肉烩面怎么做?

羊肉烩面怎么做

一哥“美食与心之旅”之――地道烩面自家常一碗好吃的烩面讲究的是面的地道、汤的清纯、肉的香烂、烩的功夫,时人以为烩面没有原先的好吃了,一哥亦有同感,除了众多美食占据了我们的舌尖以外,也不妨追究一下个中奥妙。一,高产的麦子失面味想吃一碗家常烩面当然是自己动手最好,没有时间,街头巷尾的小馆子也中,要吃出家的味道,肯定是自家产的麦子磨面最好,

和面时加点盐、蛋清也已不是什么秘密了,醒面时间冬长夏短自己掌握,剂子搓揉到位擀匀压中缝,抹油装盘密封,抻时均匀用力,抖动量技而行,手捏部分要捏匀了,顺缝破开,入锅烩制不停搅翻,熟不失筋道最好。如今,亩产一千三四的小麦众多,品种的改良、化肥的泛滥使得麦子失去了本真,筋道不足,超市买来的烩面坯定是加了东西的,筋得没了面味,面食而无面味已成了美食者的无奈,

二,静心熬得好底汤“听戏常香玉的腔,烩面帖老太的汤”是广告语,也是大实话,一锅好汤是成就烩面的关键。熬汤是技术活,羊净肉冷水下锅,文火逼出血沫,再大火烧沸轻焯,捞至沸水中开煮,中不续水,成汤后晶莹剔透,煮羊肉不加盐及佐料,如有野韭根、籽可放少许以去膻味,几粒绿豆也可,汤白如奶是要加骨头或是煎半熟之鲫鱼熬制的。

听说连锁店制汤一般不在店里而是另寻静处,不唯秘不外传,也有静心慢熬的心态在其中啊,如今街头小店林立,汤尽续水以至早食者夸晚食者贬的现象,生意不好的用过夜汤自是不鲜,加盐五料煮汤使得肉柴不烂,更有化工原料勾兑者实在可恨,在利益面前汤已变了味。三,烩面是要“烩”的烩面之功在于“烩”,羊肉爆炝、素菜翻炒、五料入勺、肉汤续入烧至沸处,手抻烩面入锅,粉条海带丝豆腐皮青菜等陆续入锅稍烩,出锅点缀以葱花芫荽,一锅一碗,心急不得,

2、烩面的高汤怎么做比较鲜?

烩面的高汤怎么做比较鲜

烩面的高汤怎么做比较鲜?作为一名河南的吃货,不回答这个问题,真心做不到呢。如何做能让烩面的高汤比较鲜,这其中其实也没有太多的秘密,只是有几个要点,稍加留意做出一碗鲜汤烩面不是难事儿,因为我也不清楚题主你这个汤是要商用还是自己吃的,所以我就仅按食物本真原味的角度出发,不把成本当做主要因素的角度来回答你可好?这是俺家的儿童版窄烩面烩面好吃,汤鲜、面筋、肉香是三大主因。

这三者是互为增进关系,烩面好吃与否,表面看是要汤鲜,其实面、肉都在其中发挥着各自的作用,一碗美味的烩面,这三项缺了谁都是遗憾呢。汤鲜如何熬煮:一般情况下,熬煮高汤我们喜欢用腿骨或是其它的比较大的骨头,但想汤更鲜,却需要丰富汤的内涵,材料多样化不要只单纯的扔个肉骨头就熬,要融入更多其它元素,比如,除了放最基本的猪骨,还要放入鸡,商用的话,扔鸡架的多,但自己吃,就不用再说了吧,挑好的下锅啦。

我的做法:先猪骨与半只鸡同煮,熬煮约一个小时以后,再扔入两个鲍鱼继续煮,这里有一个细节一定要注意,生肉焯过热水过了血沫杂质下汤锅的时候,一定注意,锅里用于煮汤的水不能是凉的。也就是说炖汤的肉不可以直接下入凉水,一定要是温热的水,然后小火,因为焯过的骨、肉温度是比较高的,如果这个时候突然把它们扔进凉水,会导致外部降温,哪怕是后边温度升上来了,但远远没有温水下锅小火慢煮的方式,更有利于肉中的蛋白溶解于汤中,汤之所以鲜,全凭肉中各种营养成分与水的溶和。

这里需要明确一点,非羊汤的煮法,煮出来的汤往往没有羊汤色泽白,那要是非扛,说要煮鱼汤,那我也是没得办法,你厉害,你开心就好,嘿嘿我比较喜欢追求食材原味,所以对香料的运用往往是能少就少。我推荐的这个汤也是这样,只放基础的葱、姜就好,和面醒面都到位面才够筋道和面比例:面一份水略不到半份,每二百克面粉放约1克盐。


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